Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
giovedì 3 settembre 2015
Spaghetti alla carbonara
L'autunno è la stagione ideale per chi ama la buona tavola: e allora saziamoci con questi spaghetti alla carbonara, il più classico piatto della cucina romana
Ingredienti per 4 persone
320 g Spaghetti
200 g Pancetta affumicata affettata
100 g Parmigiano grattugiato
40 g Cipolla tritata
40 g Burro
4 Uova
Sale e pepe
Preparazione
Aprite le uova in una ciotola, unite il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, sbattete delicatamente e tenete da parte.
Tagliate la pancetta a dadini.
In una padella capiente appassite la cipolla con il burro, unite la pancetta e rosolate.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, versateli insieme con la pancetta nella padella e insaporiteli per 2 minuti, quindi spegnete il fuoco, aggiungete le uova sbattute, mescolate bene, lasciando addensare leggermente le uova.
Servite gli spaghetti caldissimi, con pepe nero.
Tempo di cottura e preparazione: 20 minuti