giovedì 3 settembre 2015

Spaghetti alla carbonara



L'autunno è la stagione ideale per chi ama la buona tavola: e allora saziamoci con questi spaghetti alla carbonara, il più classico piatto della cucina romana






Ingredienti per 4 persone


320 g     Spaghetti
200 g     Pancetta affumicata affettata
100 g     Parmigiano grattugiato
  40 g     Cipolla tritata
  40 g     Burro
    4       Uova
             Sale e pepe


Preparazione


Aprite le uova in una ciotola, unite il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, sbattete delicatamente e tenete da parte.
Tagliate la pancetta a dadini. 
In una padella capiente appassite la cipolla con il burro, unite la pancetta e rosolate.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, versateli insieme con la pancetta nella padella e insaporiteli per 2 minuti, quindi spegnete il fuoco, aggiungete le uova sbattute, mescolate bene, lasciando addensare leggermente le uova.
Servite gli spaghetti caldissimi, con pepe nero.


Tempo di cottura e preparazione: 20 minuti