Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
giovedì 3 settembre 2015
Pagnotta dolce
Una buona colazione con una fetta di profumato pane dolce?
Lo preparate alla sera e per colazione sarà ottimo
Ingredienti
250 g Farina di grano tenero
250 g Farina di grano duro
100 g Farina di mais
25 g Lievito di birra
100 g Zucchero
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Miscelate le tre farine, disponetele sulla spianatoia, formate un buco al centro, unite un po' di acqua, lo zucchero, l'olio, il sale e il lievito di birra e impastate, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Appoggiate il panetto su un tagliere spolverato di farina, copritelo con un panno e lasciatelo riposare per un'ora.
Riprendete il panetto, interrompete la lievitazione, lavorandolo ancora con le mani, dategli la forma di una pagnotta stretta e lunga e lasciate lievitare per altri 40 minuti.
Appoggiate il panetto su una teglia da forno e tenetelo a riposo per 10 minuti.
Cuocete in forno a 230 gradi per 10 minuti, abbassate la temperatura a 180 gradi e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Tempo di cottura e preparazione: 30 minuti più il tempo di lievitazione