Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
mercoledì 13 maggio 2015
Cavatelli con cozze e peperoni
Volete un piatto veloce?
Questo è un piatto buonissimo e super veloce
Ingredienti per 4 persone
250 g Cavatelli freschi
1 kg Cozze
1 Peperone giallo
200 g Pomodorini
Basilico
1 Spicchio d'aglio
1/2 Bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Arrostire il peperone mettendolo nel forno a 240 gradi per 10 minuti, toglietelo dal forno, togliete la buccia e i semi, tagliatelo a listarelle.
Intanto pulite le cozze, eliminate il filamento e sciacquatele.
Scaldate una padella sul fuoco con l'olio e l'aglio, rosolate le cozze, bagnatele con il vino bianco, coprite con il coperchio e cuocete fino a quando si aprono.
Togliete dl fuoco, eliminate le valve e filtrate l'acqua.
Cuocete i cavatelli in acqua salata.
In un tegame cuocete per 5 minuti le cozze con la loro acqua, il peperone, il basilico e i pomodorini tagliati a metà.
Scolate i cavatelli, buttateli nel sugo, salate e pepate, fateli saltare e servite ben caldo.
Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti