Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
mercoledì 13 maggio 2015
Cannelloni di melanzane e provolone
Ecco un bel piatto da gustare in famiglia, la preparazione è un po' impegnativa, ma il risultato sarà apprezzato da tutti
Ingredienti per 4 persone
4 Fogli rettangolari di pasta per lasagne
1 Melanzana
160 g Provolone dolce grattugiato
200 g Polpa di pomodoro fresco
Maggiorana
1 Spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Lavate e cuocete la melanzana in forno con la buccia a 230 gradi per 15 minuti, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Tagliate la polpa del pomodoro a dadi e tritate la maggiorana.
Cuocete la pasta per lasagne in acqua salata, scolatela, raffreddatela con acqua fredda e asciugatela su un panno da cucina.
Sbucciate la melanzana, strizzate la polpa, tritatela con un coltello e mettetela in una ciotola, quindi unite metà del pomodoro, la maggiorana e il provolone, salate, pepate e amalgamate.
Tagliate la pasta per lasagne a metà, per ottenere 8 quadrati, mettete al centro delle sfoglie il ripieno e chiudetele, per formare i cannelloni.
Disponete i cannelloni su una placca e cuoceteli in forno.
In una padella scaldate l'olio, rosolate l'aglio con il pomodoro rimasto e salate.
Servite i cannelloni nel piatto di portata e conditeli con la salsa di pomodoro.
Servite ben caldo.
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti