Un piatto a sorpresa per i vostri ospiti, sembra una torta
Ingredienti per 4 persone
360 g Maccheroncini
400 g Zucchine
200 g Provola affumicata
40 g Formaggio grattugiato
40 g Scalogno
Olio extravergine di oliva
Menta fresca
Sale e pepe
Preparazione
Lavate e tagliate a fette lunghe a metà delle zucchine, cuocetele su una griglia e foderate uno stampo semisferico.
Tagliate a rondelle l'altra metà delle zucchine, cuocetele in una padella con l'olio e lo scalogno tritato, salate e pepate.
Cuocete i maccheroncini in acqua salata, scolateli molto al dente, insaporiteli in una padella con le zucchine affettate, unite la menta, il parmigiano e la provola tagliata a dadi, salate, pepate e amalgamate bene.
Disponete i maccheroncini nello stampo semisferico foderato di zucchine, pressate bene e al momento di servire, scaldate in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Togliete lo stampo dal forno, sformate su un piatto e portate in tavola.
Tempo di preparazione : 40 minuti