sabato 5 dicembre 2015

Maccheroncini in stampo






Un piatto a sorpresa per i vostri ospiti, sembra una torta






Ingredienti per 4 persone

360 g                  Maccheroncini
400 g                  Zucchine
200 g                  Provola affumicata
  40 g                  Formaggio grattugiato
  40 g                  Scalogno
                            Olio extravergine di oliva
                            Menta fresca
                            Sale e pepe


Preparazione

Lavate e tagliate a fette lunghe a metà delle zucchine, cuocetele su una griglia e foderate uno stampo semisferico.

Tagliate a rondelle l'altra metà delle zucchine, cuocetele in una padella con l'olio e lo scalogno tritato, salate e pepate.

Cuocete i maccheroncini in acqua salata, scolateli molto al dente, insaporiteli in una padella con le zucchine affettate, unite la menta, il parmigiano e la provola tagliata a dadi, salate, pepate e amalgamate bene.

Disponete i maccheroncini nello stampo semisferico foderato di zucchine, pressate bene e al momento di servire, scaldate in forno a 180 gradi per 10 minuti.

Togliete lo stampo dal forno, sformate su un piatto e portate in tavola.

Tempo di preparazione : 40 minuti