Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
mercoledì 1 aprile 2015
Timballo di maccheroni
Un primo ben condito e saporito da condividere con parenti e amici
Ingredienti per 8 persone
500 g Maccheroni
600 g Pomodori
300 g Fegato di manzo
30 g Funghi secchi
200 g Mozzarella
50 g Cipolla
60 g Burro
100 g Pane grattugiato
2 Foglie di alloro
Prezzemolo tritato
Vino bianco
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida.
Lavate e tagliate a pezzi i pomodori.
Affettate la cipolla.
In una casseruola versate l'olio extravergine di oliva, i pomodori e la cipolla, salate e cuocete per 15 minuti.
A cottura ultimata, passate la salsa di pomodoro in un colino e tenete da parte.
Affettate il fegato e rosolatelo con l'olio, il pepe e l'alloro, quindi salate, aggiungete i funghi scolati, bagnate con il vino bianco, cuocete per 5 minuti e spolverate con il prezzemolo tritato.
In acqua salata cuocete i maccheroni, scolateli e conditeli con una parte della salsa di pomodoro, i funghi e il fegato.
Imburrate uno stampo da forno, cospargetelo con il pane grattugiato, riempitelo con la metà dei maccheroni, disponete uno strato di mozzarella tagliata a fettine e terminate con i maccheroni rimasti.
Cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti, sformate e servite con la salsa di pomodoro rimasta.
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti