Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
martedì 31 marzo 2015
Tortino di patate e alici
E' buono caldo, appena sfornato, ottimo anche freddo: potete prepararlo la sera per mangiarlo il giorno dopo, portandolo anche al lavoro
Ingredienti per 4 persone
350 g Alici
600 g Patate
200 g Pomodorini
1 Mazzetto di maggiorana
1 Spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata.
Pulite le alici, staccando la lisca, la testa e le pinne.
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette spesse e poi buttatele nella pentola di acqua bollente per 2 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
In un vassoio da forno sistemate uno strato di patate, coprite con uno strato di alici, poi uno di pomodorini.
Condite con l'aglio e la maggiorana, salate e pepate, poi coprite con un'altro strato di patate, poi di pomodorini e alici, ricondite con aglio e maggiorana, salate e pepate.
Irrorate il tortino con un filo d'olio, poi in forno caldo a 200 gradi.
Cuocete per 10 minuti e servite immediatamente, oppure lasciatelo raffreddare per il giorno dopo.
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti