Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
venerdì 27 marzo 2015
Pizza siciliana
Come si fa in Sicilia, con gli ingredienti della terra e del mare
Ingredienti per 8 persone
1 kg Farina
40 g Lievito di birra
400 g Salsa di pomodoro
75 g Acciughe
200 g Olive
2 Spicchi d'aglio
Origano
Olio evo
Sale
Preparazione
Versate sul tavolo della cucina la farina, formate un buco al centro, salate, versate un po' di acqua e il lievito, scioglietelo bene e lavorate l'impasto per 10 minuti fino ad ottenere un panetto asciutto e morbido, quindi coprite con un panno e lasciate riposare per un'ora.
Riprendete il panetto, lavoratelo nuovamente con le mani, dividetelo in otto parti e lasciate lievitare ancora per un'ora.
Con un mattarello stendete la pasta, formate otto dischi del diametro di 25 cm, condite le superfici con la salsa di pomodoro e con tutti gli altri ingredienti e mettete in forno a 240 gradi per 5 minuti.
Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti + 2 ore di lievitazione