venerdì 27 marzo 2015

Pizza siciliana






Come si fa in Sicilia, con gli ingredienti della terra e del mare





Ingredienti per 8 persone


    1 kg               Farina
  40 g                 Lievito di birra
400 g                 Salsa di pomodoro
  75 g                 Acciughe
200 g                 Olive
   2                    Spicchi d'aglio
                         Origano
                         Olio evo
                         Sale


Preparazione


Versate sul tavolo della cucina la farina, formate un buco al centro, salate, versate un po' di acqua e il lievito, scioglietelo bene e lavorate l'impasto per 10 minuti fino ad ottenere un panetto asciutto e morbido, quindi coprite con un panno e lasciate riposare per un'ora.
Riprendete il panetto, lavoratelo nuovamente con le mani, dividetelo in otto parti e lasciate lievitare ancora per un'ora.
Con un mattarello stendete la pasta, formate otto dischi del diametro di 25 cm, condite le superfici con la salsa di pomodoro e con tutti gli altri ingredienti e mettete in forno a 240 gradi per 5 minuti.


Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti + 2 ore di lievitazione