Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
venerdì 27 marzo 2015
Frittata di ceci e spinaci
Questo è un ottimo piatto unico, da mangiare caldo;
ma come aperitivo, tagliata a fettine sottili e infilata sui stuzzicadenti,
è fantastica
Ingredienti per 4 persone
200 g Ceci cotti
320 g Spinaci freschi
4 Uova
80 g Parmigiano grattugiato
100 g Pancetta affumicata affettata
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Mettete la pancetta a fette in una padella: portatela sul fuoco, arrostitela e tenetela da parte.
Lavate gli spinaci rosolateli con un filo d'olio per un minuto, salateli, toglieteli dalla padella, tritateli con un coltello e teneteli da parte.
Passate i ceci con un passaverdura, raccogliete il purè in una ciotola, unite le uova, sbattete con una frusta da cucina, aggiungete il parmigiano grattugiato, gli spinaci tritati, il sale e il pepe e amalgamate bene.
Scaldate un filo d'olio in una padella che va anche in forno, unite il composto preparato e terminate la cottura in forno a 200 gradi per 12 minuti.
Togliete la frittata dal forno, affettatela e servitela con la pancetta arrostita.
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti