Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
mercoledì 22 aprile 2015
Crespelle di grano saraceno
Piatto un po' complicato nella preparazione di queste frittatine di origine russa
Ingredienti per 4 persone
Per le crespelle
85 g Farina di grano saraceno
250 g Latte
2 Uova
50 g Burro
Sale
Per il ripieno
250 g Latte
25 g Farina bianca
250 g Burro
200 g Provola affumicata
4 Carciofi
1/2 Bicchiere di vino bianco
1 Spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Preparare le crespelle: in una ciotola aprite le uova e sbattetele con una frusta da cucina, unite la farina, mescolate fino ad ottenere una miscela omogenea, unite il latte, il burro fuso e un pizzico di sale e lasciate riposare per 10 minuti.
Tagliate la provola a pezzetti e tenetela da parte.
Poi preparate la besciamella: versate il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione sul fuoco con un pizzico di sale.
In un'altra casseruola mettete il burro, facendolo sciogliere sul fuoco moderato, unite la farina, tostatela per 2 minuti, versate il latte bollente, mescolate e cuocete per 15 minuti, con l'accortezza di non creare grumi, rimescolandola sovente.
Togliete la besciamella dal fuoco, unite la provola e lasciatela sciogliere.
Nel frattempo fate cuocere le crespelle, prendete una padellina unta d'olio e versate un po' di miscela, lasciate cuocere un minuto e rigirate la crespella, lasciate cuocere per un'altro minuto, fatene tante fino a quando non finisce la miscela.
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, affettateli e rosolateli in una padella con l'olio caldo e l'aglio, bagnate con il vino bianco, salate e portate a cottura.
Unite i carciofi alla besciamella, salate, pepate, farcite le crespelle, chiudetele a piacere e scaldatele in forno.
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti