Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
mercoledì 22 aprile 2015
Castagnaccio
Il castagnaccio è un dolce di origine toscana, tra i suoi ingredienti ha anche il delicato aroma del rosmarino
Ingredienti per 4 persone
300 g Farina di castagne
50 g Uva sultanina
100 g Pinoli
Rosmarino
Olio evo
Sale
Preparazione
Ammorbidite l'uva sultanina in acqua tiepida per 20 minuti.
In una ciotola mescolate la farina di castagne con un po' di sale, tre cucchiai di olio e aggiungete, un po' alla volta, acqua fredda, fino a ottenere una pastella senza grumi e poco densa, quindi unite l'uva sultanina e i pinoli, tenendone da parte un cucchiaio per decorare la torta una volta terminata la cottura.
Ungete uno stampo con l'olio, versate il composto e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Decorate con i pinoli tenuti da parte e con il rosmarino.
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti