mercoledì 22 aprile 2015

Castagnaccio



Il castagnaccio è un dolce di origine toscana, tra i suoi ingredienti ha anche il delicato aroma del rosmarino





Ingredienti per 4 persone


300 g              Farina di castagne
  50 g              Uva sultanina
100 g              Pinoli
                      Rosmarino
                      Olio evo
                      Sale


Preparazione



Ammorbidite l'uva sultanina in acqua tiepida per 20 minuti.
In una ciotola mescolate la farina di castagne con un po' di sale, tre cucchiai di olio e aggiungete, un po' alla volta, acqua fredda, fino a ottenere una pastella senza grumi e poco densa, quindi unite l'uva sultanina e i pinoli, tenendone da parte un cucchiaio per decorare la torta una volta terminata la cottura.
Ungete uno stampo con l'olio, versate il composto e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Decorate con i pinoli tenuti da parte e con il rosmarino.


Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti