Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
giovedì 26 marzo 2015
Vitello con salsa tonnata
Ottimo secondo, ma anche buonissimo antipasto
Ingredienti per 6 persone
1,200 kg Girello di vitello
200 g Tonno all'olio d'oliva
1 Costa di sedano
2 Carote
1/2 Cipolla
1 Peperone rosso
40 g Prezzemolo tritato
1 Bicchiere di vino bianco
50 g Filetti acciuga
Olio extravergine di oliva (evo)
Sale e pepe
Preparazione
Pulite e lavate tutte le verdure.
Tagliate il peperone a dadini.
Mettete sul fuoco un pentolino di acqua salata: Quando l'acqua bolle gettatevi per qualche secondo il peperone, scolate e tenete da parte.
Tagliate le altre verdure a pezzi grossi.
Salate il vitello e mettetelo in una teglia antiaderente: rosolatelo sul fuoco su tutti i lati, unite le verdure e continuate a rosolare per qualche minuto, quindi bagnate con il vino, lasciate evaporare, unite due bicchieri di acqua e terminate la cottura in forno per 35 minuti.
Estraete poi la teglia dal forno e mettetela sul fornello acceso: togliete il vitello e mantenetelo in caldo.
Unite nella teglia di cottura dell'arrosto il tonno sgocciolato dall'olio e le acciughe, cuocete per qualche minuto.
Trasferite il contenuto della teglia nel bicchiere del frullatore e poi frullate.
Salate e pepate.
Affettate l'arrosto, distribuite le fette su un piatto di portata e cospargetele con la salsa tonnata, il peperone e il prezzemolo.
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti