Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
giovedì 26 marzo 2015
Risotto ai frutti di mare
Avete ospiti a cena e il tempo è poco?
Questo è un piatto veloce e di grande effetto.
Assicuratevi che i frutti di mare siano freschi
Ingredienti per 4 persone
250 g Riso Carnaroli
1 litro Brodo vegetale
100 g Cozze già pulite
100 g Vongole già spurgate
4 Scampetti o gamberi
100 g Seppioline
1 Scalogno
1 Spicchio d'aglio
1/2 Bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato
Olio evo (extravergine di oliva)
Sale
Preparazione
Tagliate le seppioline a strisce e sgusciate gli scampetti.
Tritate lo scalogno, doratelo in una casseruola con un filo d'olio e l'aglio, aggiungete il riso e tutti i frutti di mare, salate, lasciate asciugare e bagnate con il vino bianco, quindi versate il brodo vegetale e cuocete per 20 minuti.
Spegnete il fuoco, unite un filo abbondante di olio e il prezzemolo, mescolate e servite ben caldo.
Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti