Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
mercoledì 25 marzo 2015
Cannoli alla siciliana
Ottimo questo dolce a base di ricotta, preparato seguendo la ricetta della tradizione siciliana
Ingredienti per 6/8 persone
250 g Farina
1 Uovo
20 g Burro
1 Limone grattugiato
15 g Zucchero
65 g Vino rosso
Cannella in polvere
Olio extravergine di oliva
Per il ripieno
250 g Ricotta
75 g Zucchero a velo
50 g Cioccolato tritato
50 g Frutta candita tagliata a dadini
1 Bustina di vanillina
Preparazione
Iniziate preparando i cannoli: versate la farina in un mucchio sul tavolo da cucina, unite tutti gli ingredienti, impastate bene e lasciate riposare l'impasto in frigo per un'ora.
Nel frattempo preparate il ripieno: mettete la ricotta in una ciotola, mescolatela con lo zucchero e la vanillina, incorporate tutti gli altri ingredienti e mescolate dolcemente.
Togliete dal frigo la pasta e stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile circa 3 o 4 millimetri e tagliatela in cerchi da 7 cm di diametro.
Arrotolate i cerchi di pasta attorno all'apposito tubo di acciaio da pasticceria.
Mettete sul fuoco una pentola con due dita di olio da frittura: quando l'olio è caldo mettete i tubetti con la pasta.
Quando hanno preso colore, sgocciolate i cannoli, asciugateli e toglieteli dal tubo.
Farcite i cannoli con il ripieno e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti