lunedì 16 marzo 2015

Tranci di spigola con spinaci




Piatto ricco a base di pesce pregiato:
la spigola



Ingredienti per 4 persone


    2              Spigole da 400 g
800 g           Spinaci freschi
  40 g           Uvetta sultanina
  30 g           Pinoli
    1             Spicchio d'aglio
                   Aceto balsamico
                   Olio extravergine di oliva
                   Sale e pepe


Preparazione


Squamate le spigole e tagliatele in quattro tranci.
Mettete l'uvetta in acqua tiepida e lasciatela ammorbidire per un'ora.
Tostate i pinoli.
Preparate una salsa con l'aceto balsamico e l'olio, salate e pepate.
Salate i tranci di spigola e rosolate in una padella con l'olio e l'aglio, appoggiando prima la parte con la pelle.
Sistemate nei piatti gli spinaci, i tranci di spigola, cospargete con l'uvetta, ben strizzata, e i pinoli; condite con la salsa di olio e aceto balsamico.
Servite e buon appetito.


Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti