Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
lunedì 16 marzo 2015
Cornetti di brioches
Buoni in qualsiasi momento:
a colazione,
a merenda, insomma quando avete un languorino
Ingredienti per 8 persone
300 g Farina
150 g Burro
2 Cucchiai di latte
15 g Lievito di birra
2 Uova
40 g Zucchero a velo
Sale
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
Impastate la farina con il lievito, le uova, lo zucchero, il sale e il burro ammorbidito, coprite con un telo e lasciate lievitare 30 minuti.
Riprendete l'impasto, lavoratelo ancora per qualche minuto, disponetelo in una ciotola coperta con la pellicola da cucina e tenetelo in frigo per 12 ore.
Preparate le brioches a forma di cornetti, disponeteli sulla placca del forno imburrata, piuttosto distanziate e cuocetele in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta cotte, potete farcirle con crema pasticcera o marmellata, ma sono buonissime anche così.
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti + il tempo di lievitazione