lunedì 16 marzo 2015

Cornetti di brioches



Buoni in qualsiasi momento: 
a colazione,
a merenda, insomma quando avete un languorino





Ingredienti per 8 persone



300 g           Farina

150 g           Burro
   2              Cucchiai di latte
 15 g            Lievito di birra
   2              Uova
 40 g            Zucchero a velo
                   Sale


Preparazione



Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.

Impastate la farina con il lievito, le uova, lo zucchero, il sale e il burro ammorbidito, coprite con un telo e lasciate lievitare 30 minuti.
Riprendete l'impasto, lavoratelo ancora per qualche minuto, disponetelo in una ciotola coperta con la pellicola da cucina e tenetelo in frigo per 12 ore.
Preparate le brioches a forma di cornetti, disponeteli sulla placca del forno imburrata, piuttosto distanziate e cuocetele in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta cotte, potete farcirle con crema pasticcera o marmellata, ma sono buonissime anche così.


Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti + il tempo di lievitazione