Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
lunedì 16 marzo 2015
Pizza capricciosa
Pizza, buonissima fredda come spuntino; oppure calda come un vero e proprio pasto
Ingredienti per 8 persone
1 kg Farina
40 g Lievito di birra
400 g Salsa di pomodoro
400 g Mozzarella
300 g Prosciutto cotto
350 g Carciofi sott'olio
250 g Funghi sott'olio
200 g Olive
Origano
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Versate sul tavolo della cucina: la farina, formate un buco al centro.
Aggiungete il sale e versate un poco di acqua con il lievito.
Scioglietelo bene e lavorate l'impasto per 10 minuti, fino ad ottenere una pasta asciutta e morbida, quindi coprite con un panno e lasciate riposare per un'ora.
Lavorate di nuovo la pasta, dividetela in otto panetti e lasciate lievitare ancora per un'ora.
Con un mattarello stendete i panetti formando dei cerchi di mezzo centimetro di spessore e circa 25 cm di diametro, conditeli con la salsa di pomodoro, sovrapponete tutti gli altri ingredienti, salate le pizze e cuocetele infornandole a 240 gradi per 5 minuti.
Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti più due ore per la lievitazione