lunedì 16 marzo 2015

Pizza capricciosa



Pizza, buonissima fredda come spuntino; oppure calda come un vero e proprio pasto





Ingredienti per 8 persone


    1 kg         Farina
  40 g           Lievito di birra
400 g           Salsa di pomodoro
400 g           Mozzarella
300 g           Prosciutto cotto
350 g           Carciofi sott'olio
250 g           Funghi sott'olio
200 g           Olive
                   Origano
                   Olio extravergine di oliva
                   Sale


Preparazione


Versate sul tavolo della cucina: la farina, formate un buco al centro.
Aggiungete il sale e versate un poco di acqua con il lievito.
Scioglietelo bene e lavorate l'impasto per 10 minuti, fino ad ottenere una pasta asciutta e morbida, quindi coprite con un panno e lasciate riposare per un'ora.
Lavorate di nuovo la pasta, dividetela in otto panetti e lasciate lievitare ancora per un'ora.
Con un mattarello stendete i panetti formando dei cerchi di mezzo centimetro di spessore e circa 25 cm di diametro, conditeli con la salsa di pomodoro, sovrapponete tutti gli altri ingredienti, salate le pizze e cuocetele infornandole a 240 gradi per 5 minuti.


Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti più due ore per la                                                                         lievitazione