Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
lunedì 16 marzo 2015
Torta con le sarde
Torta salata di origine pugliese, arricchita dal gustoso pesce azzurro
Ingredienti per 8 persone
250 g Farina
100 g Burro
2 Uova
1 dl Latte
1 kg Cime di rapa
400 g Sarde
1 Cipolla
300 g Polpa di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Preparate un impasto con la farina, il burro, l'acqua e il sale: modellate una palla e mettetela in frigorifero per due ore.
Intanto pulite le sarde, eliminando la testa, la spina centrale e le pinne.
Lavate e mettete le cime di rapa in una casseruola con il pomodoro, la cipolla affettata, l'olio e il sale e cuocete per 20 minuti.
In una ciotola rompete le uova, poi unite il latte e sbattete con una forchetta.
Prendete la pasta dal frigo, stendetela e foderate una tortiera imburrata e infarinata.
Mescolate le cime di rapa e le sarde con il composto a base di uova, poi versatelo nella tortiera con la pasta.
Cuocete in forno a 190 gradi per 30 minuti.
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti + le due ore in frigo per la pasta