lunedì 16 marzo 2015

Torta con le sarde







Torta salata di origine pugliese, arricchita dal gustoso pesce azzurro







Ingredienti  per 8 persone


250 g           Farina
100 g           Burro
    2             Uova
    1 dl          Latte
     1 kg        Cime di rapa
400 g           Sarde
    1             Cipolla
300 g           Polpa di pomodoro 
                   Olio extravergine di oliva
                   Sale


Preparazione


Preparate un impasto con la farina, il burro, l'acqua e il sale: modellate una palla e mettetela in frigorifero per due ore. 
Intanto pulite le sarde, eliminando la testa, la spina centrale e le pinne.
Lavate e mettete le cime di rapa in una casseruola con il pomodoro, la cipolla affettata, l'olio e il sale e cuocete per 20 minuti.
In una ciotola rompete le uova, poi unite il latte e sbattete con una forchetta.
Prendete la pasta dal frigo, stendetela e foderate una tortiera imburrata e infarinata.
Mescolate le cime di rapa e le sarde con il composto a base di uova, poi versatelo nella tortiera con la pasta.
Cuocete in forno a 190 gradi per 30 minuti.


Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti + le due ore in frigo per la                                                           pasta