domenica 15 marzo 2015

Ciambelline dolci






Preparate queste buonissime ciambelle per un'ottima colazione







Ingredienti per 8 persone


600 g          Farina bianca
300 g          Zucchero semolato
200 g          Burro
    5            Uova
    1            Limone
    2            Bustine di lievito
                  Cannella in polvere
    1            Bicchiere di latte
                  Zucchero a velo


Preparazione


In una ciotola sbattete 4 uova e un albume con lo zucchero e la cannella.
Aggiungete 180 g di burro già sciolto e la scorza di limone grattugiata e amalgamate bene.
Mettete la farina e il lievito insieme sulla spianatoia (o sul tavolo di cucina): disponete al centro il composto di uova e zucchero, aggiungete il latte tiepido e lavorate con le mani fino ad ottenere una pasta gonfia e liscia.
Imburrate una placca da forno, dividete l'impasto a pezzetti, formate le ciambelline, sistematele sulla placca e spennellate la superficie delle ciambelline con il tuorlo d'uovo rimasto.
Cuocete in forno a 150 gradi per 30 minuti e servite, spolverizzandole con lo zucchero a velo.


Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti