lunedì 16 marzo 2015

Pomodori conditi con gamberetti




Un'insolita minestra di pomodoro e gamberetti,
profumo d'estate




Ingredienti per 4 persone


400 g           Pomodori ramati
320 g           Code di gambero
                   Tabasco
                   Salsa Worcester
                   Erba cipollina
    1             Limone
                  Olio extravergine di oliva
                   Sale e pepe



Preparazione


Pulite e lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente per 10 secondi, scolateli e togliete la pelle, quindi apriteli a metà e svuotateli dall'acqua di vegetazione e dai semi.
Mettete la polpa dei pomodori in un frullatore, condite con il sale, il pepe, la salsa Worcester, il limone e il tabasco, aggiungete un filo d'olio, profumate con l'erba cipollina e frullate fino ad ottenere una salsa densa e omogenea.
Scaldate un po' d'olio in una padella, rosolate per tre minuti le code di gamberi con un pizzico di sale.
In una zuppiera unite poi i gamberi con la salsa a base di pomodoro.
Questa ricetta si può servire anche in porzione singola, in una coppa, come aperitivo o antipasto.


Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti