Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
lunedì 16 marzo 2015
Pomodori conditi con gamberetti
Un'insolita minestra di pomodoro e gamberetti,
profumo d'estate
Ingredienti per 4 persone
400 g Pomodori ramati
320 g Code di gambero
Tabasco
Salsa Worcester
Erba cipollina
1 Limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Pulite e lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente per 10 secondi, scolateli e togliete la pelle, quindi apriteli a metà e svuotateli dall'acqua di vegetazione e dai semi.
Mettete la polpa dei pomodori in un frullatore, condite con il sale, il pepe, la salsa Worcester, il limone e il tabasco, aggiungete un filo d'olio, profumate con l'erba cipollina e frullate fino ad ottenere una salsa densa e omogenea.
Scaldate un po' d'olio in una padella, rosolate per tre minuti le code di gamberi con un pizzico di sale.
In una zuppiera unite poi i gamberi con la salsa a base di pomodoro.
Questa ricetta si può servire anche in porzione singola, in una coppa, come aperitivo o antipasto.
Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti