mercoledì 4 marzo 2015

Torta ai formaggi





Per un picnic al mare o in montagna, questa torta è ottima, un po' elaborata, ma ottima e saporita







Ingredienti per 6 persone


200 g              Farina
120 g              Burro
250 g              Latte
150 g              Formaggi misti a piacere
  10 g              Pinoli
  30 g              Pancetta a dadini
                      Sale e pepe


Preparazione


Preparate la pasta brisée unendo la farina con 100 g di burro, un poco d'acqua e sale; amalgamate bene l'impasto e stendetelo sottile con il mattarello, quindi foderate una teglia imburrata, eliminando la pasta in eccesso.
Sbattete le uova e il latte, salate e pepate.
Disponete nella tortiera foderata con la pasta i formaggi tagliati a pezzetti, la pancetta rosolata e i pinoli e ricoprite con la miscela di uova e latte. 
Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti: è buonissima sia calda che fredda.


Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti