martedì 3 marzo 2015

Fantasia di tramezzini







Ecco altre tre proposte per un picnic, comodo e goloso








                                    Multistrato con mozzarella


Ingredienti per 4 persone


   16               Fette di pane per tramezzini
400 g             Mozzarella
100 g             Tonno
200 g             Pomodori
100 g             Cipolla
    2               Uova
  50 g             Speck affettato
  70 g            Maionese


Preparazione


Sbucciate e affettate la cipolla.
Rassodate le uova, mettendole a bollire per 8 minuti, raffreddatele e tagliatele a fettine.
Spalmate la prima fetta di pane con la maionese, farcite con la mozzarella, il tonno e la cipolla e ricoprite con un'altra fetta di pane spalmata di maionese.
Spalmate con la maionese la fetta di pane sovrapposta e farcite con lo speck, la mozzarella e le uova.
Ripetete l'operazione con le altre fette spalmate di maionese, farcite con la mozzarella e i pomodori e ricoprite con l'ultima fetta di pane.
Preparate gli altri tre nello stesso modo.


Tempo di preparazione: 30 minuti


                                    Crostone di focaccia farcito



Ingredienti per 4 persone


400 g             Focaccia
   1                Melanzana
   1                Peperone
                     Pomodorini
300 g             Stracciatella di formaggio
                     Basilico
                     Olio extravergine di oliva
                     Sale e pepe


Preparazione


Tagliate la focaccia metà e tostatela in forno a 200 gradi.
Lavate la melanzana e il peperone e arrostiteli nel forno a 230 gradi per 10 minuti, quindi toglieteli dal forno, pelateli e conservate la polpa.
Sciacquate il basilico.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà.
Disponete sui crostone di focaccia tutte le verdure, la stracciatella e condite con l'olio, il sale e il pepe.


Tempo di preparazione: 50 minuti


                                   
                                   Toast di melanzane


Ingredienti per 4 persone


    8                   Fette di pane tostato
    2                   Uova
    2                   Melanzane
400 g                Asparagi
  50 g                Parmigiano grattugiato
                        Prezzemolo tritato
                        Aglio
                        Olio evo
                        Sale e pepe


Preparazione


Lavate le melanzane, affettatele per il lungo e grigliatele.
Pulite e lavate gli asparagi, bolliteli in acqua salata, scolateli e raffreddateli.
In una casseruola mettete le uova, copritele con l'acqua e portatele ad ebollizione, cuocetele per 8 minuti, raffreddatele, sbucciatele e tagliate a fette.
Stendete le fette di melanzana su un piano di lavoro: appoggiatevi sopra le uova gli asparagi e il parmigiano, salate, pepate e irrorate con l'olio e chiudete con le altre fette di melanzane.
Strofinate lo spicchio d'aglio sul pane, appoggiatevi il fagottino di melanzane, cospargete con il prezzemolo e un filo d'olio e chiudete con l'altra fetta di pane.
Preparate gli altri tre in modo identico.


Tempo di preparazione: 50 minuti