Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
martedì 3 marzo 2015
Fantasia di tramezzini
Ecco altre tre proposte per un picnic, comodo e goloso
Multistrato con mozzarella
Ingredienti per 4 persone
16 Fette di pane per tramezzini
400 g Mozzarella
100 g Tonno
200 g Pomodori
100 g Cipolla
2 Uova
50 g Speck affettato
70 g Maionese
Preparazione
Sbucciate e affettate la cipolla.
Rassodate le uova, mettendole a bollire per 8 minuti, raffreddatele e tagliatele a fettine.
Spalmate la prima fetta di pane con la maionese, farcite con la mozzarella, il tonno e la cipolla e ricoprite con un'altra fetta di pane spalmata di maionese.
Spalmate con la maionese la fetta di pane sovrapposta e farcite con lo speck, la mozzarella e le uova.
Ripetete l'operazione con le altre fette spalmate di maionese, farcite con la mozzarella e i pomodori e ricoprite con l'ultima fetta di pane.
Preparate gli altri tre nello stesso modo.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Crostone di focaccia farcito
Ingredienti per 4 persone
400 g Focaccia
1 Melanzana
1 Peperone
Pomodorini
300 g Stracciatella di formaggio
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Tagliate la focaccia metà e tostatela in forno a 200 gradi.
Lavate la melanzana e il peperone e arrostiteli nel forno a 230 gradi per 10 minuti, quindi toglieteli dal forno, pelateli e conservate la polpa.
Sciacquate il basilico.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà.
Disponete sui crostone di focaccia tutte le verdure, la stracciatella e condite con l'olio, il sale e il pepe.
Tempo di preparazione: 50 minuti
Toast di melanzane
Ingredienti per 4 persone
8 Fette di pane tostato
2 Uova
2 Melanzane
400 g Asparagi
50 g Parmigiano grattugiato
Prezzemolo tritato
Aglio
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Lavate le melanzane, affettatele per il lungo e grigliatele.
Pulite e lavate gli asparagi, bolliteli in acqua salata, scolateli e raffreddateli.
In una casseruola mettete le uova, copritele con l'acqua e portatele ad ebollizione, cuocetele per 8 minuti, raffreddatele, sbucciatele e tagliate a fette.
Stendete le fette di melanzana su un piano di lavoro: appoggiatevi sopra le uova gli asparagi e il parmigiano, salate, pepate e irrorate con l'olio e chiudete con le altre fette di melanzane.
Strofinate lo spicchio d'aglio sul pane, appoggiatevi il fagottino di melanzane, cospargete con il prezzemolo e un filo d'olio e chiudete con l'altra fetta di pane.
Preparate gli altri tre in modo identico.
Tempo di preparazione: 50 minuti