domenica 22 marzo 2015

Spaghetti zafferano e pancetta






Una buonissima spaghettata tricolore







Ingredienti per 4 persone


400 g            Spaghetti
200 g            Porro
  2                Bustine zafferano in polvere o in pistilli
100 g            Pancetta affumicata
  50 g            Parmigiano grattugiato
                    Panna
  50 g            Burro
                    Prezzemolo
                    Sale e pepe


Preparazione


Lavate e tagliate i porri a bastoncino.
Tagliate la pancetta affumicata a striscioline, rosolatela in una padella con il burro, aggiungete i porri e cuocete per 6 minuti, quindi unite lo zafferano, la panna, il sale e il pepe e lasciate addensare sul fuoco fino a quando il composto diventa una crema.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli e buttateli nella padella con la salsa approntata.
Aggiungete prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato.


Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti