Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
martedì 17 marzo 2015
Spaghetti con peperoni e cozze
Un buonissimo primo dal sapore di mare
Ingredienti per 4 persone
320 g Spaghetti
800 g Cozze
300 g Pomodori ramati
1 Peperone giallo
1 Peperone rosso
30 g Prezzemolo
2 Scalogni
1 Spicchio d'aglio
1/2 Bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Preparazione
Lavate i pomodori.
Mettete sul fuoco un pentolino di acqua salata: quando l'acqua bolle gettatevi per qualche secondo i pomodori, scottateli, raffreddateli, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Pulite le cozze, mettetele in una casseruola con olio, aglio e il vino, coprite e portate sul fuoco vivace per qualche minuto, fino a quando si sono aperte tutte, quindi togliete dal fuoco e filtrate l'acqua di cottura.
Lavate i peperoni e tagliateli a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata: quando bolle gettatevi le strisce di peperone insieme con gli scalogni tagliati a spicchi.
Scolate gli scalogni e i peperoni, rosolateli nell'olio, unite l'acqua di cottura delle cozze, le cozze e i pomodori, salate e pepate.
Cuocete gli spaghetti, scolateli, amalgamateli con il condimento preparato e cospargete con il prezzemolo tritato.
Servite subito.
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Consiglio di mamma chioccia: Quando mettete le cozze in padella per farle aprire, ci vogliono pochi minuti a fuoco vivace. Se quando le togliete ne trovate alcune chiuse, non apritele, se non si sono aperte nella padella vuol dire che non sono buone....quindi buttatele quelle rimaste chiuse.