martedì 17 marzo 2015

Spaghetti con peperoni e cozze






Un buonissimo primo dal sapore di mare







Ingredienti per 4 persone


320 g           Spaghetti
800 g           Cozze
300 g           Pomodori ramati
    1             Peperone giallo
    1             Peperone rosso
  30 g           Prezzemolo
    2             Scalogni
    1             Spicchio d'aglio
 1/2             Bicchiere di vino bianco
                   Olio extravergine d'oliva
                   Sale e pepe


Preparazione


Lavate i pomodori.
Mettete sul fuoco un pentolino di acqua salata: quando l'acqua bolle gettatevi per qualche secondo i pomodori, scottateli, raffreddateli, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Pulite le cozze, mettetele in una casseruola con olio, aglio e il vino, coprite e portate sul fuoco vivace per qualche minuto, fino a quando si sono aperte tutte, quindi togliete dal fuoco e filtrate l'acqua di cottura.
Lavate i peperoni e tagliateli a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata: quando bolle gettatevi le strisce di peperone insieme con gli scalogni tagliati a spicchi.
Scolate gli scalogni e i peperoni, rosolateli nell'olio, unite l'acqua di cottura delle cozze, le cozze e i pomodori, salate e pepate.
Cuocete gli spaghetti, scolateli, amalgamateli con il condimento preparato e cospargete con il prezzemolo tritato.
Servite subito.


Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


Consiglio di mamma chioccia: Quando mettete le cozze in padella per farle aprire, ci vogliono pochi minuti a fuoco vivace. Se quando le togliete ne trovate alcune chiuse, non apritele, se non si sono aperte nella padella vuol dire che non sono buone....quindi buttatele quelle rimaste chiuse.