Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
martedì 17 marzo 2015
Frutta al liquore
Le conserve per rallegrare l'inverno, coi profumi dei frutti estivi
Ingredienti
1 kg Frutta: ciliegie, albicocche, prugne
100 g Zucchero semolato
Cannella in stecche
200 g Rum
Alcol per liquori
Preparazione
Lavate e asciugate la frutta, disponetela in un vaso di vetro con qualche pezzetto di cannella, lo zucchero e il rum e coprite con l'alcol fino all'orlo, quindi chiudete il vaso.
Tenetelo esposto al sole, capovolgete e agitate il vaso spesso, per mescolare gli ingredienti.
La frutta al liquore è pronta dopo tre mesi, ma è davvero ottima solo dopo 12 mesi di infusione.
Servitela come aperitivo o come decorazione per dolci d'ogni tipo.
Tempo di preparazione: 10 minuti + il tempo di infusione
Consiglio di mamma chioccia: Potete fare un vaso unico, oppure tre vasi distinti.