martedì 17 marzo 2015

Frutta al liquore





Le conserve per rallegrare l'inverno, coi profumi dei frutti estivi






Ingredienti


    1 kg           Frutta: ciliegie, albicocche, prugne
100 g             Zucchero semolato
                     Cannella in stecche
200 g             Rum
                     Alcol per liquori


Preparazione


Lavate e asciugate la frutta, disponetela in un vaso di vetro con qualche pezzetto di cannella, lo zucchero e il rum e coprite con l'alcol fino all'orlo, quindi chiudete il vaso.
Tenetelo esposto al sole, capovolgete e agitate il vaso spesso, per mescolare gli ingredienti.
La frutta al liquore è pronta dopo tre mesi, ma è davvero ottima solo dopo 12 mesi di infusione.
Servitela come aperitivo o come decorazione per dolci d'ogni tipo.



Tempo di preparazione: 10 minuti + il tempo di infusione


Consiglio di mamma chioccia: Potete fare un vaso unico, oppure tre vasi                                                       distinti.