venerdì 20 marzo 2015

Grigliata mista di pesce






Serata con amici?
Viva la grigliata








Ingredienti per 4 persone


    4            Orate da 250 g
    4            Tranci di salmone da 100 g
200 g          Filetti di rombo
200 g          Seppioline
    1            Mazzetto di basilico
                  Prezzemolo
                  Salvia
                  Rosmarino
    1            Spicchio di aglio
                  Olio extravergine di oliva
                  Sale e pepe


Preparazione


Pulite, lavate e asciugate le orate.
Cospargetene l'interno con una parte di basilico, prezzemolo, salvia e rosmarino tritati e un pizzico di sale e di pepe.
Eliminate le lische degli altri pesci, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzi.
In una ciotola, emulsionate l'olio con le erbe aromatiche rimaste, l'aglio, il sale e il pepe e spennellate le orate, i tranci di salmone, i filetti di rombo e le seppioline.
Lasciate marinare per 20 minuti.
Sgocciolate tutti i pesci, disponeteli sulla griglia e cuoceteli per 15 minuti, girandoli e spennellandoli con l'olio aromatico.
Servite la preparazione calda, guarnendo con rametti di rosmarino profumato.


Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti