Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
venerdì 20 marzo 2015
Grigliata mista di pesce
Serata con amici?
Viva la grigliata
Ingredienti per 4 persone
4 Orate da 250 g
4 Tranci di salmone da 100 g
200 g Filetti di rombo
200 g Seppioline
1 Mazzetto di basilico
Prezzemolo
Salvia
Rosmarino
1 Spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Pulite, lavate e asciugate le orate.
Cospargetene l'interno con una parte di basilico, prezzemolo, salvia e rosmarino tritati e un pizzico di sale e di pepe.
Eliminate le lische degli altri pesci, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzi.
In una ciotola, emulsionate l'olio con le erbe aromatiche rimaste, l'aglio, il sale e il pepe e spennellate le orate, i tranci di salmone, i filetti di rombo e le seppioline.
Lasciate marinare per 20 minuti.
Sgocciolate tutti i pesci, disponeteli sulla griglia e cuoceteli per 15 minuti, girandoli e spennellandoli con l'olio aromatico.
Servite la preparazione calda, guarnendo con rametti di rosmarino profumato.
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti