Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
venerdì 20 marzo 2015
Garganelli con fiori di zucchine e gamberi
Buonissimo piatto emiliano, ricco che mette tutti d'accordo a tavola
Ingredienti per 4 persone
350 g Garganelli all'uovo
16 Fiori con le zucchine
150 g Pomodorini
1 Scalogno
12 Gamberi sgusciati
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Pulite e lavate i fiori con le zucchine.
Tagliate i fiori in due parti e le zucchine a bastoncini.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Sfogliate e lavate il basilico.
Cuocete i garganelli in acqua salata.
Intanto rosolate in una padella con un filo d'olio le zucchine e lo scalogno e, dopo due minuti, unite i fiori delle zucchine e i gamberi sgusciati.
Scolate i garganelli e saltateli in padella con l'olio, i pomodorini, le zucchine, i fiori, i gamberi, lo scalogno e il basilico.
Servite ben caldo.
Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti