venerdì 20 marzo 2015

Garganelli con fiori di zucchine e gamberi





Buonissimo piatto emiliano, ricco che mette tutti d'accordo a tavola





Ingredienti per 4 persone


350 g            Garganelli all'uovo
  16               Fiori con le zucchine
150 g            Pomodorini
    1              Scalogno
  12              Gamberi sgusciati
                    Basilico
                    Olio extravergine di oliva
                    Sale e pepe



Preparazione


Pulite e lavate i fiori con le zucchine.
Tagliate i fiori in due parti e le zucchine a bastoncini.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Sfogliate e lavate il basilico.
Cuocete i garganelli in acqua salata.
Intanto rosolate in una padella con un filo d'olio le zucchine e lo scalogno e, dopo due minuti, unite i fiori delle zucchine e i gamberi sgusciati.
Scolate i garganelli e saltateli in padella con l'olio, i pomodorini, le zucchine, i fiori, i gamberi, lo scalogno e il basilico.
Servite ben caldo.


Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti