domenica 1 marzo 2015

Pizza mediterranea




Classica pizza fresca fresca, con il tricolore italiano






Ingredienti per 8 persone


    1 kg                     Farina bianca
  40 g                       Lievito
600 g                       Pomodorini
500 g                       Rucola
250 g                       Mozzarella
500 g                       Stracchino
                               Olio evo
                               Sale


Preparazione


Versate la farina sulla spianatoia, formate un buco al centro, salate, versate un po' d'acqua, unite il lievito, scioglietelo bene e lavorate l'impasto per 10 minuti, fino a ottenere un panetto morbido e asciutto, coprite con un panno e lasciate riposare per un'ora.
Lavorate nuovamente la pasta, dividetela in otto panetti e lasciate lievitare ancora per un'ora.
Con un mattarello stendete la pasta in una sfoglia sottile, formate otto cerchi di circa 25 cm di diametro e cuocete le pizze in forno a 240 gradi per 3 minuti.
Togliete le pizze dal forno, conditele con i pomodorini e gli altri ingredienti, salate e infornate a 240 gradi per altri 3 minuti.


Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 25 minuti