Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
domenica 1 marzo 2015
Pizza mediterranea
Classica pizza fresca fresca, con il tricolore italiano
Ingredienti per 8 persone
1 kg Farina bianca
40 g Lievito
600 g Pomodorini
500 g Rucola
250 g Mozzarella
500 g Stracchino
Olio evo
Sale
Preparazione
Versate la farina sulla spianatoia, formate un buco al centro, salate, versate un po' d'acqua, unite il lievito, scioglietelo bene e lavorate l'impasto per 10 minuti, fino a ottenere un panetto morbido e asciutto, coprite con un panno e lasciate riposare per un'ora.
Lavorate nuovamente la pasta, dividetela in otto panetti e lasciate lievitare ancora per un'ora.
Con un mattarello stendete la pasta in una sfoglia sottile, formate otto cerchi di circa 25 cm di diametro e cuocete le pizze in forno a 240 gradi per 3 minuti.
Togliete le pizze dal forno, conditele con i pomodorini e gli altri ingredienti, salate e infornate a 240 gradi per altri 3 minuti.
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 25 minuti