domenica 1 marzo 2015

Focaccia agli aromi con verdure






Una squisita e sostanziosa focaccia ripiena, da mangiare fredda







Ingredienti per 8 persone


    1 kg                  Farina
  40 g                    Lievito
                            Salvia 
                            Rosmarino
                            Olio evo
                            Sale

Per il ripieno

    2                      Zucchine
     3                      Carote
     1                      Melanzana
     1                      Peperone
400 g                   Prosciutto cotto
500 g                         Mozzarella     
                           Basilico
                           Pomodorini
                           Sale e pepe

 Preparazione


Tritate la salvia e il rosmarino.
Sciogliete il lievito in un bicchiere d'acqua.
Versate la farina sul tavolo della cucina, formate un buco al centro, versate un po' d'acqua, l'olio, il lievito, la salvia e il rosmarino, amalgamate, salate e lavorate l'impasto.
Mettetelo da parte e preparate il ripieno: lavate il peperone, asciugatelo, grigliatelo, pelatelo, svuotatelo dell'acqua e dei semi e tagliatelo a striscioline.
Lavate e tagliate a fettine le altre verdure e grigliatele.
Sfogliate il basilico e affettate la mozzarella.
Ungete con l'olio il fondo di una teglia, quindi stendetevi la pasta con le mani e lasciatela riposare per 45 minuti; poi mettetela in forno a 220 gradi per 20 minuti.
Togliete la teglia dal forno, tagliate la focaccia in due come se fosse un panino, farcitela con la mozzarella, il prosciutto e le verdure grigliate, salate e pepate.


Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 25 minuti

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