Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
domenica 1 marzo 2015
Focaccia agli aromi con verdure
Una squisita e sostanziosa focaccia ripiena, da mangiare fredda
Ingredienti per 8 persone
1 kg Farina
40 g Lievito
Salvia
Rosmarino
Olio evo
Sale
Per il ripieno
2 Zucchine
3 Carote
1 Melanzana
1 Peperone
400 g Prosciutto cotto
500 g Mozzarella
Basilico
Pomodorini
Sale e pepe
Preparazione
Tritate la salvia e il rosmarino.
Sciogliete il lievito in un bicchiere d'acqua.
Versate la farina sul tavolo della cucina, formate un buco al centro, versate un po' d'acqua, l'olio, il lievito, la salvia e il rosmarino, amalgamate, salate e lavorate l'impasto.
Mettetelo da parte e preparate il ripieno: lavate il peperone, asciugatelo, grigliatelo, pelatelo, svuotatelo dell'acqua e dei semi e tagliatelo a striscioline.
Lavate e tagliate a fettine le altre verdure e grigliatele.
Sfogliate il basilico e affettate la mozzarella.
Ungete con l'olio il fondo di una teglia, quindi stendetevi la pasta con le mani e lasciatela riposare per 45 minuti; poi mettetela in forno a 220 gradi per 20 minuti.
Togliete la teglia dal forno, tagliate la focaccia in due come se fosse un panino, farcitela con la mozzarella, il prosciutto e le verdure grigliate, salate e pepate.
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 25 minuti
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