Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
martedì 24 marzo 2015
Linguine ai ricci di mare
Ristorante? no....
Cucina di casa vostra con questa specialità da grande chef
Ingredienti per 4 persone
360 g Linguine
40 Ricci di mare
1 Spicchio d'aglio
40 g Concentrato di pomodoro
50 g Vino bianco
40 g Prezzemolo
Peperoncino
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Pulite, lavate e tritate il prezzemolo.
Aprite i ricci di mare con le forbici, tagliando la parte superiore, lavateli all'interno con acqua corrente per eliminare la sabbia, estraete con un cucchiaino la polpa di colore arancio e mettetela in una ciotola.
In una padella scaldate un po' di olio, unite lo spicchio d'aglio, rosolate la polpa dei ricci, bagnate con il vino bianco, aggiungete il concentrato di pomodoro e il peperoncino e cuocete per 15 minuti.
Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele tenendo da parte un po' di acqua e conditele con il sugo dei ricci.
Se serve eventualmente aggiungete un po' di acqua di cottura, tenuta da parte.
Prima di servire spolverare il piatto con il prezzemolo tritato, condite con l'olio, salate e pepate.
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti