martedì 24 marzo 2015

Linguine ai ricci di mare





Ristorante? no....
Cucina di casa vostra con questa specialità da grande chef





Ingredienti per 4 persone


360 g           Linguine
  40             Ricci di mare
   1              Spicchio d'aglio
  40 g          Concentrato di pomodoro
  50 g          Vino bianco
  40 g          Prezzemolo 
                  Peperoncino
                  Olio evo
                  Sale e pepe


Preparazione


Pulite, lavate e tritate il prezzemolo.
Aprite i ricci di mare con le forbici, tagliando la parte superiore, lavateli all'interno con acqua corrente per eliminare la sabbia, estraete con un cucchiaino la polpa di colore arancio e mettetela in una ciotola.
In una padella scaldate un po' di olio, unite lo spicchio d'aglio, rosolate la polpa dei ricci, bagnate con il vino bianco, aggiungete il concentrato di pomodoro e il peperoncino e cuocete per 15 minuti.
Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele tenendo da parte un po' di acqua e conditele con il sugo dei ricci.
Se serve eventualmente aggiungete un po' di acqua di cottura, tenuta da parte.
Prima di servire spolverare il piatto con il prezzemolo tritato, condite con l'olio, salate e pepate.


Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti