Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
martedì 24 marzo 2015
Cozze gratinate
Un buon secondo estivo, ottimo anche come antipasto
Ingredienti per 4 persone
800 g Cozze
50 g Prezzemolo
70 g Pane grattugiato
200 g Pomodori ramati
40 g Pecorino grattugiato
1 Spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Lavate il prezzemolo e tritatelo con l'aglio.
Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente per 10 secondi, raffreddateli, pelateli e tagliate la polpa a dadini.
Mettete il pane grattugiato, il pecorino grattugiato e tutti gli altri ingredienti in una ciotola, unite l'olio, il sale e il pepe e miscelate bene.
Lavate le cozze, apritele con un coltellino, farcitele con una cucchiaiata di ripieno, mettetele in una pirofila e poi cuocetele in forno a 220 gradi per 10 minuti.
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti