domenica 22 febbraio 2015

Zuppa di pomodoro





E' un semplice piatto delle case contadine.
Gustoso e saporito, ma semplicemente veniva chiamato "acqua e sale"






Ingredienti per 4 persone

1\2 litro      Acqua
800 gr        Pomodori
    1           Spicchio di aglio
    4           Fette di pane pugliese
                 Peperoncino fresco
                 Basilico
                 Origano
                 Olio extravergine di oliva
                 Sale

Preparazione

Mettete sul fuoco a bollire il 1\2 litro di acqua.
Lavate e tagliate i pomodori a spicchi e metteteli in una zuppiera.
Tostate il pane e tagliatelo a dadi.
Lavate e tagliate il peperoncino e il basilico.
Mettete nella zuppiera con i pomodori, l'origano, l'aglio, il basilico, il peperoncino, l'olio e il sale.
Versate nella zuppiera l'acqua bollente e lasciate insaporire per mezz'ora.
Al momento di servire, versate in una casseruola e riscaldate, poi unite il pane.

Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti