Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
domenica 22 febbraio 2015
Zuppa di pomodoro
E' un semplice piatto delle case contadine.
Gustoso e saporito, ma semplicemente veniva chiamato "acqua e sale"
Ingredienti per 4 persone
1\2 litro Acqua
800 gr Pomodori
1 Spicchio di aglio
4 Fette di pane pugliese
Peperoncino fresco
Basilico
Origano
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Mettete sul fuoco a bollire il 1\2 litro di acqua.
Lavate e tagliate i pomodori a spicchi e metteteli in una zuppiera.
Tostate il pane e tagliatelo a dadi.
Lavate e tagliate il peperoncino e il basilico.
Mettete nella zuppiera con i pomodori, l'origano, l'aglio, il basilico, il peperoncino, l'olio e il sale.
Versate nella zuppiera l'acqua bollente e lasciate insaporire per mezz'ora.
Al momento di servire, versate in una casseruola e riscaldate, poi unite il pane.
Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti