Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
domenica 22 febbraio 2015
Cipolla farcita di patate
Un piatto semplice che non richiede particolare impegno e con pochi ingredienti, ed è pronta la cena.
Ingredienti per 4 persone
4 Cipolle
400 gr Patate
150 gr Parmigiano
1 Tuorlo d'uovo
Noce moscata
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Arrostire le cipolle in forno a 200 gradi fino a quando diventano morbide: toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Tagliate le estremità superiori delle cipolle, scavatele all'interno, recuperando la polpa e conservando la parte esterna.
Lessate le patate con la buccia per 20 minuti.
Sbucciatele e passatele in un passa verdure.
Unite il parmigiano, la polpa della cipolla tritata e il tuorlo d'uovo, salate e pepate, aggiungete la noce moscata, amalgamate e con questo composto farcite le cipolle scavate.
Rimettete le cipolle farcite in forno e lasciatele gratinare.
Se volete potete servire la preparazione con crostini di parmigiano:
per prepararli, versate in una padellina calda cucchiaiate di parmigiano grattugiato e attendete che il formaggio si sciolga.
Ora toglietelo dalla padella e lasciate che si solidifichi.
Ripetete l'operazione per quanti crostini volete.
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti