domenica 22 febbraio 2015

Cipolla farcita di patate



Un piatto semplice che non richiede particolare impegno e con pochi ingredienti, ed è pronta la cena.







Ingredienti per 4 persone

   4          Cipolle
400 gr     Patate
150 gr     Parmigiano
    1         Tuorlo d'uovo
              Noce moscata
              Olio extravergine di oliva
              Sale e pepe


Preparazione

Arrostire le cipolle in forno a 200 gradi fino a quando diventano morbide: toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Tagliate le estremità superiori delle cipolle, scavatele all'interno, recuperando la polpa e conservando la parte esterna.
Lessate le patate con la buccia per 20 minuti.
Sbucciatele e passatele in un passa verdure.
Unite il parmigiano, la polpa della cipolla tritata e il tuorlo d'uovo, salate e pepate, aggiungete la noce moscata, amalgamate e con questo composto farcite le cipolle scavate.
Rimettete le cipolle farcite in forno e lasciatele gratinare.

Se volete potete servire la preparazione con crostini di parmigiano:
per prepararli, versate in una padellina calda cucchiaiate di parmigiano grattugiato e attendete che il formaggio si sciolga.
Ora toglietelo dalla padella e lasciate che si solidifichi.
Ripetete l'operazione per quanti crostini volete.

Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti