domenica 22 febbraio 2015

Pane pugliese

             
                                                                          Il pane fatto in casa è più leggero e potete mangiarlo tiepido 








Ingredienti

500 gr      Farina di grano duro
  20 gr      Lievito di birra
                Olio extra vergine di oliva 
               Sale

Preparazione

Disponete la farina sul tavolo della cucina, formate una buca al centro e versatevi 2,5 decilitri di acqua tiepida e il sale.
Impastate velocemente, poi formate una palla di pasta con una cavità nel mezzo.
In una ciotola mettete il lievito di birra insieme a 0,5 decilitri di acqua tiepida: scioglietelo, poi versate il liquido al centro della pasta e impastate tutto con le mani fino ad aver formato un panetto asciutto e liscio.
Coprite l'impasto con un panno e lasciatelo lievitare per un'ora, quindi riprendetelo, lavoratelo nuovamente, create una forma rotonda, mettetela in una teglia da forno spolverata con un filo di olio e con la farina e lasciate riposare per un'ora.
Prima di infornare, con la punta di un coltello fate due lunghe incisioni sulla superficie.
Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Affettate il pane solo quando è tiepido.

Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 20 minuti


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