Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
domenica 22 febbraio 2015
Pane pugliese
Il pane fatto in casa è più leggero e potete mangiarlo tiepido
Ingredienti
500 gr Farina di grano duro
20 gr Lievito di birra
Olio extra vergine di oliva
Sale
Preparazione
Disponete la farina sul tavolo della cucina, formate una buca al centro e versatevi 2,5 decilitri di acqua tiepida e il sale.
Impastate velocemente, poi formate una palla di pasta con una cavità nel mezzo.
In una ciotola mettete il lievito di birra insieme a 0,5 decilitri di acqua tiepida: scioglietelo, poi versate il liquido al centro della pasta e impastate tutto con le mani fino ad aver formato un panetto asciutto e liscio.
Coprite l'impasto con un panno e lasciatelo lievitare per un'ora, quindi riprendetelo, lavoratelo nuovamente, create una forma rotonda, mettetela in una teglia da forno spolverata con un filo di olio e con la farina e lasciate riposare per un'ora.
Prima di infornare, con la punta di un coltello fate due lunghe incisioni sulla superficie.
Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Affettate il pane solo quando è tiepido.
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 20 minuti
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