sabato 21 febbraio 2015

Rosette di tacchino



Un piatto di carne bianca, stuzzicante, leggero e gustoso.
Ottimo anche prima di cena come antipasto.







Ingredienti per 4 persone

12         scaloppe di tacchino
100 gr   farina
3           uova
200 gr   pane grattugiato
500 gr   pomodori ramati
2          mazzi di rucola
            basilico
            olio extra vergine di oliva
            sale e pepe
1          spicchio d'aglio

Preparazione

Lavate i pomodori, la rucola e il basilico.
Scottate i pomodori in acqua bollente per 10 secondi, lasciateli raffreddare, eliminate la buccia, i semini e tagliate la polpa a dadini.
Mettete a marinare la polpa di pomodoro con lo spicchio di aglio, il basilico tritato, l'olio, il sale e il pepe.
Impanate le scaloppe di tacchino con la farina, le uova e il pane grattugiato e pressatele bene.
Rosolatele in una padella con l'olio, asciugatele sulla carta assorbente e sistematele sul piatto di portata.
Sfogliate la rucola e distribuitela sulle rosette di tacchino e condite con la marinata di pomodoro.

Tempo di cottura : 20 minuti