mercoledì 12 marzo 2014

Spaghetti con la bottarga




La pasta con le uova di tonno compresse e salate è un piatto ideale per chi sceglie il pesce al venerdì




Ingredienti per 4 persone

400gr            Spaghetti
100gr            Bottarga di tonno
200gr            Pomodorini
   2               Spicchi di aglio
                   Olio extravergine di oliva
                   Prezzemolo
                   Sale e pepe


Preparazione


Lavate e tritate il prezzemolo.
Lavate e tagliate in quattro parti i pomodorini.
Sbucciate e tritate i due spicchi di aglio. 
Con una grattugia sminuzzate la bottarga.
In una casseruola cuocete gli spaghetti in acqua salata. 
Mettete una padella larga sul fuoco, aggiungete un po' di olio, l'aglio e i pomodorini e rosolate a fuoco vivo per 4 minuti.
Scolate, ma non troppo, gli spaghetti: metteteli nella padella con il sugo di pomodorini, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate.
Prendete poi una zuppiera, mettetevi gli spaghetti caldissimi e distribuitevi sopra la bottarga.
Mescolate e servite subito.

Tempo di cottura: 20 minuti