mercoledì 12 marzo 2014

Strudel di mele



Tradizionale dolce austriaco, nutriente e gustoso: piace ai bambini soprattutto per merenda





Ingredienti per 8 persone


500gr         Farina
100gr         Zucchero
100gr         Burro
   2Kg         Mele
 30gr          Uvetta
 20gr          Pinoli
    2           Uova
                 Cannella
                 Rum
   1            Limone
                 Pane secco grattugiato
                 Latte


Preparazione


Disponete la farina in un mucchietto sulla spianatoia, fate un buco al centro del mucchietto e versate le uova, il burro ammorbidito, 10 gr di zucchero e un po' di latte.
Impastate con le mani, amalgamate e mettete da parte per 30 minuti.
Mettete l'uvetta a bagno nel rum.
Sbucciate e tagliate a fettine le mele. 
Con il mattarello stendete l'impasto in una sfoglia sottile, di forma rotonda.
Spolverate la sfoglia con il pan grattato.
Al centro, poi, mettete prima le mele, poi i pinoli, l'uvetta sgocciolata, la cannella, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero rimasto.
Quindi chiudete lo strudel, arrotolatelo su se stesso, facendo attenzione a non lasciare aperture nella pasta.
Pennellate la superficie esterna dello strudel con un uovo sbattuto.
Cuocete in forno a 200 gradi per 40 minuti.

Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti