Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
mercoledì 12 marzo 2014
Strudel di mele
Tradizionale dolce austriaco, nutriente e gustoso: piace ai bambini soprattutto per merenda
Ingredienti per 8 persone
500gr Farina
100gr Zucchero
100gr Burro
2Kg Mele
30gr Uvetta
20gr Pinoli
2 Uova
Cannella
Rum
1 Limone
Pane secco grattugiato
Latte
Preparazione
Disponete la farina in un mucchietto sulla spianatoia, fate un buco al centro del mucchietto e versate le uova, il burro ammorbidito, 10 gr di zucchero e un po' di latte.
Impastate con le mani, amalgamate e mettete da parte per 30 minuti.
Mettete l'uvetta a bagno nel rum.
Sbucciate e tagliate a fettine le mele.
Con il mattarello stendete l'impasto in una sfoglia sottile, di forma rotonda.
Spolverate la sfoglia con il pan grattato.
Al centro, poi, mettete prima le mele, poi i pinoli, l'uvetta sgocciolata, la cannella, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero rimasto.
Quindi chiudete lo strudel, arrotolatelo su se stesso, facendo attenzione a non lasciare aperture nella pasta.
Pennellate la superficie esterna dello strudel con un uovo sbattuto.
Cuocete in forno a 200 gradi per 40 minuti.
Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti