mercoledì 12 marzo 2014

Spaghetti alla carbonara


Un piatto nutriente, ci sono le uova, fra i tanti ingredienti. 
Facile da preparare e se ne mangiate una porzione abbondante può essere un ottimo piatto unico...


Ingredienti per 4 persone

 400gr                 Spaghetti
 100gr                 Pancetta affumicata
  50gr                  Parmigiano
  50gr                  Pecorino
  60gr                  Burro
    4                    Uova
                          Sale e pepe


Preparazione

In una ciotola sgusciate le uova, sbattetele con il parmigiano e il pecorino, salate e pepate.
Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in una padella con il burro.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata: quando sono pronti scolateli, ma non troppo, quindi versateli in una padella antiaderente.
Fateli cuocere ancora due minuti insieme con la pancetta: poi aggiungete le uova sbattute, lasciate che si rapprendano e quando gli spaghetti sono ben conditi, servite.

Tempo di cottura: 20 minuti