Le crocchette di riso e polpa di crostacei sono il cibo ideale da gustare come antipasto
ma sono anche un piatto gradito ai bambini
INGREDIENTI
Per 4 persone
280 gr Riso Vialone nano
200 gr Gamberi interi
50 gr Farina
100 gr Pane grattugiato
2 Coste di sedano
2 Carote
2 Zucchine
1 Cipolla piccola
1 Porro piccolo
1 Bicchiere di vino bianco
2 Uova
Dragoncello
Alloro
Olio extravergine di oliva
Sale
PREPARAZIONE
Lavate le verdure.
Con le mani aprite i gamberi togliendone la testa ed estraetene la polpa.
Mettete i gusci dei gamberi, la metà delle verdure e l'alloro in una pentola con un litro di acqua e preparate il brodo facendolo bollire per 20 minuti.
Tritate la cipolla, appassitela in una casseruola con un filo d'olio, unite il riso e fatelo scaldare per 2 minuti mescolando.
Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, coprite con il brodo, salate.
A cottura avvenuta stendete il riso asciutto su un vassoio e lasciatelo raffreddare.
Tagliate l'altra metà delle verdure a bastoncini, rosolatele in una padella con un po' di olio, salatele e tenetele da parte.
Tritate i gamberi, uniteli al riso e al dragoncello spezzettato e con le mani umide formate delle crocchette, della grandezza di una grossa noce.
Sbattete in un piatto fondo le uova con un pizzico di sale.
Passate le crocchette nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato, friggetele in abbondante olio caldo, scolatele e asciugatele sulla carta assorbente.
Mettete al centro del piatto le verdure e disponeteci sopra le crocchette.
Tempo di cottura: 60 minuti