domenica 22 febbraio 2015

Mousse al cioccolato



Questo è un dolce irresistibile per tutti, ma sicuramente per i vostri bambini.
E' nutriente e ne basta un pochino per fare una bella merenda






Ingredienti per 8 persone

  3          Albumi d'uovo
  7          Tuorli d'uovo
400 gr     Panna fresca
350 gr     Cioccolato fondente
120 gr     Zucchero


Preparazione

Tagliate il cioccolato a pezzi e scioglietelo a bagnomaria in una casseruola.
Con la metà dello zucchero, montate i tuorli delle uova: quando lo zucchero è sciolto completamente, aggiungete il cioccolato e lasciate raffreddare.
Sbattete gli albumi con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto spumoso: unitelo al cioccolato e ai tuorli e amalgamate.
Montate a neve la panna e aggiungetela l composto.
Riempite con la crema al cioccolato uno stampo e mettetelo in frigorifero per circa tre ore.
Servite la mousse decorando con alcune scaglie di cioccolato.

Tempo di preparazione: 20 minuti più 3 ore di frigorifero