Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
lunedì 23 febbraio 2015
Zuppa di borlotti e spetzli
Gli spetzli sono gnocchetti di uova, latte e farina e vengono dalla Svizzera:
provateli in questa originale zuppa, con i fagioli borlotti e lo speck
Ingredienti per 4 persone
200 g Fagioli borlotti
60 g Speck
50 g Carote
40 g Sedano
60 g Cipolla
1 Pomodoro
Salvia
Rosmarino
Basilico
1 Spicchio di aglio
Olio evo
Sale e pepe
Per la preparazione degli Spetzli :
2 Uova
125 g Farina
250 g Latte
Sale
Preparazione
Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda per 8 ore prima di iniziare a cucinare.
Preparate gli spetzli: in una ciotola sbattete le uova con la metà della farina, versate il latte, aggiungete l'altra metà della farina, salate e continuate a sbattere, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite una casseruola di acqua, portate ad ebollizione e salate.
Mettete il composto di uova, latte e farina nell'apposito attrezzo per gli spetzli e immergetelo nell'acqua bollente.
Appena gli spetzli riaffiorano dall'acqua, scolateli, raffreddateli in acqua fredda, scolateli di nuovo e teneteli da parte.
Mondate e lavate il sedano, le carote, la cipolla e il pomodoro.
Mettete le verdure in una casseruola con i borlotti, versate un po' di olio, scaldate a fuoco moderato, ricoprite con acqua fredda e cuocete per 2 ore, togliendo la schiuma durante la cottura, quindi passate al passaverdure.
Preparate un soffritto con la cipolla, il rosmarino, il basilico, l'aglio e l'olio e versate il composto nella zuppa di borlotti e verdure.
Tagliate lo speck a listarelle, rosolatelo in una padella antiaderente.
Unite lo speck e gli spetzli nella zuppa, aggiungete il sale e il pepe e servire.
Tempo di cottura: 2 ore e 20 minuti