martedì 24 febbraio 2015

Stinco di vitello al forno



Con questo piatto vi svelo un piccolo segreto: la carne è cotta a puntino se si stacca da sola dall'osso






Ingredienti per 4 persone

    1          Stinco di vitello
    2          Coste di sedano
      2             Carote
    1          Cipolla
200 g        Patate
100 g        Vino bianco
                Rosmarino
                Olio extravergine di oliva (olio evo)
                Sale

Preparazione

Pulite lo stinco eliminando il grasso in eccesso, e salatelo.
Mondate, lavate e tagliate a pezzi le verdure.
Sbucciate, lavate, tagliate a spicchi grossi e lessate le patate.
Scaldate sul fuoco una teglia con l'olio, rosolate lo stinco da entrambe le parti e mettetelo in forno a 210 gradi per 20 minuti, quindi unite le verdure, abbassate la temperatura a 180 gradi, il forno, quindi bagnate con il vino bianco, continuate la cottura per altri 40 minuti e girate lo stinco di tanto in tanto, bagnandolo con un po' di acqua. A cottura avvenuta, togliete lo stinco dalla teglia, filtrare il sugo rimasto, unite il rosmarino e salate.
Tagliate lo stinco a fette e servitelo con il sugo della teglia, le verdure e le patate lessate.

Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10 minuti