martedì 24 febbraio 2015

Tortino gratinato di patate






Questo è un contorno gustoso da accompagnare a un bel piatto di carne





Ingredienti per 4 persone

600 g         Patate
400 g         Funghi porcini
200 g         Pomodori ramati
  20 g         Basilico
    4           Spicchi d'aglio
                 Parmigiano
                 Olio evo
                 Sale e pepe

Preparazione

Pulite, lavate e affettate i funghi.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata.
Lavate i pomodori, incideteli, buttateli per 10 secondi nell'acqua bollente, pelateli e tagliateli a cubetti.
Togliete la buccia delle patate, tagliatele a fette larghe mezzo centimetro e mettetele nell'acqua bollente per 7 minuti.
In una teglia da forno versate un po' di olio, rivestite il fondo con le patate, i funghi il basilico lavato, i cubetti di pomodoro, l'aglio, il parmigiano, l'olio, il sale e il pepe.
Ripetete l'operazione ancora una volta, terminando con le patate e un po' di parmigiano, infornate a forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.


Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti