Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
martedì 24 febbraio 2015
Tortino gratinato di patate
Questo è un contorno gustoso da accompagnare a un bel piatto di carne
Ingredienti per 4 persone
600 g Patate
400 g Funghi porcini
200 g Pomodori ramati
20 g Basilico
4 Spicchi d'aglio
Parmigiano
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Pulite, lavate e affettate i funghi.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata.
Lavate i pomodori, incideteli, buttateli per 10 secondi nell'acqua bollente, pelateli e tagliateli a cubetti.
Togliete la buccia delle patate, tagliatele a fette larghe mezzo centimetro e mettetele nell'acqua bollente per 7 minuti.
In una teglia da forno versate un po' di olio, rivestite il fondo con le patate, i funghi il basilico lavato, i cubetti di pomodoro, l'aglio, il parmigiano, l'olio, il sale e il pepe.
Ripetete l'operazione ancora una volta, terminando con le patate e un po' di parmigiano, infornate a forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti