mercoledì 25 febbraio 2015

Macedonia di frutta e verdura





Mescolare frutta e verdura è una tradizione dei paesi del nord Europa: proviamo anche noi?







Ingredienti per 4 persone


    1           Cespo di insalata riccia
    2           Mele verdi
    2           Arance
200 g         Fragole
    2           Scalogno
    1           Peperoncino rosso
     1           Spicchio d'aglio
  50 g         Panna
                 Menta
                 Timo
 1\2           Limone
                 Olio evo
                 Sale e pepe


Preparazione   


Lavate l'insalata riccia, sgocciolatela e tagliatela.
Tagliate le mele a cubetti, le arance e le fragole a spicchi.
Sfogliate il timo e la menta.
Mondate e tagliate a fettine sottili lo scalogno e l'aglio, rosolateli in una padella con un po' d'olio e teneteli da parte.
Disponete l'insalata riccia in una insalatiera, distribuitevi sopra le mele, le arance, le fragole e le erbe aromatiche e aggiungete l'aglio e lo scalogno rosolati insieme con il peperoncino spezzettato.
In una ciotola mettete il succo di limone, il sale e il pepe: con una frusta da cucina, sbattete fino a quando il succo di limone si è amalgamato, emulsionate con la panna e condite la macedonia.


Tempo di preparazione: 20 minuti