mercoledì 25 febbraio 2015

Filetti di scorfano con rucola



Spesso si rinuncia a portare il pesce in tavola perché lo si ritiene difficile da preparare.
Ma questa ricetta è veloce....e gustosa






Ingredienti per 4 persone


1,200 kg           Scorfano
      4                Mazzi di rucola
      1                Cipollotto
      1 kg            Pomodori ciliegia
                        Olio evo
                        Sale 


Preparazione


Squamate gli scorfani, puliteli all'interno togliendo le interiora e sfilettateli, tenendo la pelle.
Lavate le verdure, poi tagliate i pomodori a metà e il cipollotto a fette.
Tagliate la rucola a pezzi grossolani.
In una padella scaldate l'olio, salate i filetti di scorfano e cuoceteli per 2 minuti per lato: prima da quello con la pelle, poi dall'altro.
Togliete i filetti dalla padella e teneteli al caldo in forno.
Nella stessa padella mettete un po' di olio, rosolate velocemente i pomodori e il cipollotto e salate.
Rimettete i filetti di scorfano in padella con i pomodori e il cipollotto, cospargete con la rucola, salate e coprite con il coperchio.
Prima di servire, lasciate riposare per 5 minuti.


Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti