Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
mercoledì 25 febbraio 2015
Filetti di scorfano con rucola
Spesso si rinuncia a portare il pesce in tavola perché lo si ritiene difficile da preparare.
Ma questa ricetta è veloce....e gustosa
Ingredienti per 4 persone
1,200 kg Scorfano
4 Mazzi di rucola
1 Cipollotto
1 kg Pomodori ciliegia
Olio evo
Sale
Preparazione
Squamate gli scorfani, puliteli all'interno togliendo le interiora e sfilettateli, tenendo la pelle.
Lavate le verdure, poi tagliate i pomodori a metà e il cipollotto a fette.
Tagliate la rucola a pezzi grossolani.
In una padella scaldate l'olio, salate i filetti di scorfano e cuoceteli per 2 minuti per lato: prima da quello con la pelle, poi dall'altro.
Togliete i filetti dalla padella e teneteli al caldo in forno.
Nella stessa padella mettete un po' di olio, rosolate velocemente i pomodori e il cipollotto e salate.
Rimettete i filetti di scorfano in padella con i pomodori e il cipollotto, cospargete con la rucola, salate e coprite con il coperchio.
Prima di servire, lasciate riposare per 5 minuti.
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti