Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
mercoledì 25 febbraio 2015
Tortello aperto con carciofi
Un piatto per golosi e buongustai: due strati di pasta nascondono carciofi e formaggio
Ingredienti per 4 persone
150 g Farina bianca
50 g Semola
2 Uova
4 Carciofi
1 Scalogno
40 g Vino Bianco
240 g Stracchino
Maggiorana
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Versate la farina e la semola sul tavolo da cucina, unite le uova, un pizzico di sale e un po' di olio e impastate, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Mondate e tritate lo scalogno.
Pulite i carciofi, mantenendo solo la parte interna, tagliateli a fettine sottili.
Scaldate una padella con un cucchiaio d'olio, rosolate i carciofi e lo scalogno, salate, pepate, bagnate col vino, lasciate evaporare e terminate la cottura.
Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile, tagliatela a quadri, immergetela in acqua bollente salata, cuocetela per 2 minuti e scolatela.
Sistemate 4 quadri di sfoglia su una placca da forno,foderata di carta forno, disponete su ogni quadro i carciofi con la maggiorana tritata e lo stracchino, ricoprite con gli altri quadri e scaldate in forno per qualche minuto.
Tempo di cottura: 30 minuti