mercoledì 25 febbraio 2015

Tortello aperto con carciofi





Un piatto per golosi e buongustai: due strati di pasta nascondono carciofi e formaggio






Ingredienti per 4 persone


150 g            Farina bianca
  50 g            Semola
    2              Uova
    4              Carciofi
    1              Scalogno
  40 g            Vino Bianco  
240 g            Stracchino
                    Maggiorana
                    Olio evo
                    Sale e pepe


Preparazione


Versate la farina e la semola sul tavolo da cucina, unite le uova, un pizzico di sale e un po' di olio e impastate, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Mondate e tritate lo scalogno.
Pulite i carciofi, mantenendo solo la parte interna, tagliateli a fettine sottili.
Scaldate una padella con un cucchiaio d'olio, rosolate i carciofi e lo scalogno, salate, pepate, bagnate col vino, lasciate evaporare e terminate la cottura.
Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile, tagliatela a quadri, immergetela in acqua bollente salata, cuocetela per 2 minuti e scolatela.
Sistemate 4 quadri di sfoglia su una placca da forno,foderata di carta forno, disponete su ogni quadro i carciofi con la maggiorana tritata e lo stracchino, ricoprite con gli altri quadri e scaldate in forno per qualche minuto.


Tempo di cottura: 30 minuti