Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
giovedì 26 febbraio 2015
Risotto alle verdure
Leggero, estivo, con poche calorie: solo 220 calorie a porzione
Ingredienti per 4 persone
320 g Riso carnaroli
1 Zucchina
1 Cipollotto
1\2 Peperone
100 g Fagiolini
80 g Piselli
1 Mazzetto di basilico
1 Bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Parmigiano
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Lavate e tritate il basilico.
Tagliate le verdure a dadini e tenetele separate.
Mettete sul fuoco una casseruola con l'olio, aggiungete il riso con il cipollotto e mescolate fino a che abbia assorbito tutto il condimento.
Unite il peperone, i fagiolini e la carota, bagnate con il vino e lasciate evaporare, poi versate il brodo vegetale bollente.
Dopo 8 minuti di cottura aggiungete la zucchina e i piselli e cuocete ancora per 10 minuti.
Insaporite con il basilico e il parmigiano, salate e pepate.
Tempo di cottura: 25 minuti