giovedì 26 febbraio 2015

Risotto alle verdure



Leggero, estivo, con poche calorie: solo 220 calorie a porzione





Ingredienti per 4 persone


320 g              Riso carnaroli
    1                Zucchina
    1                Cipollotto
 1\2                Peperone
100 g              Fagiolini
  80 g              Piselli
    1                Mazzetto di basilico
    1                Bicchiere di vino bianco
                      Brodo vegetale
                      Parmigiano
                      Olio extravergine di oliva
                      Sale e pepe


Preparazione


Lavate e tritate il basilico.
Tagliate le verdure a dadini e tenetele separate.
Mettete sul fuoco una casseruola con l'olio, aggiungete il riso con il cipollotto e mescolate fino a che abbia assorbito tutto il condimento.
Unite il peperone, i fagiolini e la carota, bagnate con il vino e lasciate evaporare, poi versate il brodo vegetale bollente.
Dopo 8 minuti di cottura aggiungete la zucchina e i piselli e cuocete ancora per 10 minuti.
Insaporite con il basilico e il parmigiano, salate e pepate.

Tempo di cottura: 25 minuti