domenica 22 febbraio 2015

Torta alle cime di rapa




In Puglia è una tradizione cucinare le cima di rapa con le orecchiette.
Ma questa è una ricetta ancora più gustosa: qui abbiamo le sarde






Ingredienti per 8 persone


250 g          Farina
100 g          Burro
    2            Uova
    1 dl         Latte
    1 Kg       Cime di rapa
400 g          Sarde
300 g          Polpa di pomodoro
    1            Cipolla
                  Olio evo
                  Sale


Preparazione

Preparate un impasto con la farina, il burro, l'acqua e il sale, modellate una sfera e conservatela in frigorifero per almeno due ore.
Pulite le sarde, eliminando la testa, la spina centrale e le pinne.
Mondate, lavate e mettete le cime di rapa in una casseruola con la polpa di pomodoro, la cipolla affettata, l'olio e il sale e cuocete per 20 minuti.
In una ciotola rompere le uova, unite il latte e sbattete con una forchetta.
Stendete la pasta e foderate una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Mescolate le cime di rapa e le sarde con le uova, salate e riempite la tortiera.
Cuocete in forno a 190 gradi per 30 minuti.


Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti