Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
domenica 22 febbraio 2015
Torta alle cime di rapa
In Puglia è una tradizione cucinare le cima di rapa con le orecchiette.
Ma questa è una ricetta ancora più gustosa: qui abbiamo le sarde
Ingredienti per 8 persone
250 g Farina
100 g Burro
2 Uova
1 dl Latte
1 Kg Cime di rapa
400 g Sarde
300 g Polpa di pomodoro
1 Cipolla
Olio evo
Sale
Preparazione
Preparate un impasto con la farina, il burro, l'acqua e il sale, modellate una sfera e conservatela in frigorifero per almeno due ore.
Pulite le sarde, eliminando la testa, la spina centrale e le pinne.
Mondate, lavate e mettete le cime di rapa in una casseruola con la polpa di pomodoro, la cipolla affettata, l'olio e il sale e cuocete per 20 minuti.
In una ciotola rompere le uova, unite il latte e sbattete con una forchetta.
Stendete la pasta e foderate una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Mescolate le cime di rapa e le sarde con le uova, salate e riempite la tortiera.
Cuocete in forno a 190 gradi per 30 minuti.
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti