domenica 22 febbraio 2015

Torta foresta nera







Una ricetta da conservare per compleanni e onomastici: è una torta gustosissima e bella da vedere con le candeline





Ingredienti per 12 persone

    1 litro          Panna
150 g              Amarene sciroppate
500 g              Kirsch
250 g              Cioccolato fondente
100 g              Cioccolato a scaglie
600 g              Farina
    1 Kg           Uova intere
600 g              Zucchero
    1                Limone
    1                Bustina di vanillina
                      Olio extravergine di oliva


Preparazione


Sbattete le uova e lo zucchero e unite il cioccolato fondente.
Aggiungete la buccia di limone grattugiata e la vanillina: lavorate l'impasto finchè è ben montato, versate a pioggia la farina e miscelate delicatamente.
Disponete l'impasto in una tortiera oliata e infarinata, riempitela per tre quarti dell'altezza, infornatela a 190 gradi per 20 minuti, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Dividete la torta in tre dischi e bagnateli con il kirsch.
Spalmate il primo disco con la panna e adagiate una parte di amarene, quindi sovrapponete un altro disco, ripetete l'operazione ancora una volta e coprite con il terzo disco.
Ricoprite la torta con le scaglie di cioccolato, decoratela con la panna e le amarene rimaste.


Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti