Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
domenica 22 febbraio 2015
Torta foresta nera
Una ricetta da conservare per compleanni e onomastici: è una torta gustosissima e bella da vedere con le candeline
Ingredienti per 12 persone
1 litro Panna
150 g Amarene sciroppate
500 g Kirsch
250 g Cioccolato fondente
100 g Cioccolato a scaglie
600 g Farina
1 Kg Uova intere
600 g Zucchero
1 Limone
1 Bustina di vanillina
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Sbattete le uova e lo zucchero e unite il cioccolato fondente.
Aggiungete la buccia di limone grattugiata e la vanillina: lavorate l'impasto finchè è ben montato, versate a pioggia la farina e miscelate delicatamente.
Disponete l'impasto in una tortiera oliata e infarinata, riempitela per tre quarti dell'altezza, infornatela a 190 gradi per 20 minuti, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Dividete la torta in tre dischi e bagnateli con il kirsch.
Spalmate il primo disco con la panna e adagiate una parte di amarene, quindi sovrapponete un altro disco, ripetete l'operazione ancora una volta e coprite con il terzo disco.
Ricoprite la torta con le scaglie di cioccolato, decoratela con la panna e le amarene rimaste.
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti