Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
domenica 22 febbraio 2015
Ravioli al nero di seppia
Per chi ha più tempo da passare in cucina, ecco un piatto un po' più lungo da preparare, ma certamente molto gustoso
Ingredienti per 4 persone
150 g Farina bianca
50 g Farina di grano duro
2 Uova
400 g Seppie con il nero
280 g Code di gambero
200 g Polpa di pomodoro
1\2 bicchiere di Vino bianco
1 foglia di Alloro
1 spicchio di Aglio
40 g Scalogno
40 g Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Pulite le seppie, estraete il nero e filtratelo.
Tagliate le seppie a quadretti.
Pulite i gamberi staccando le teste ed estraendo la polpa dalla coda, tritatela, unite il prezzemolo e lo scalogno tritato, salate, pepate, amalgamate bene e tenete da parte.
Stendete le farine sul tavolo della cucina: versatevi nel mezzo le uova, un po' di olio, il nero di seppia e il sale.
Impastate, fino ad ottenere un panetto asciutto e omogeneo e lasciate riposare per mezz'ora.
Stendete la pasta molto sottile e confezionate i ravioli con il ripieno di gamberi.
In una casseruola scaldate un po' di olio, rosolate lo spicchio d'aglio, unite le seppie, rosolatele a fuoco vivace, aggiungete l'alloro, la polpa di pomodoro, bagnate con il vino, allungate con due bicchieri d'acqua, coprite e cuocete per 30 minuti.
Cuocete i ravioli in acqua salata per qualche minuto, scolateli e conditeli con il sugo di seppia.
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti